Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Сопровождение инвестиционных проектов: итоги 2020 года

news-bg.jpg

Корпорация развития Калининградской области осуществляет комплексную поддержку юридических лиц и сопровождение новых инвестиционных проектов в режиме «одного окна».

 

1. Регистрация юридических лиц в Калининградской области.

В 2020 году были оказаны услуги по регистрации на территории региона 54 новых юридических лиц, среди которых как международные компании, так и производственные предприятия, предприятия в сфере сельского хозяйства, туризма, информационных технологий.

 

2. Резиденты Особой экономической зоны в Калининградской области (ОЭЗ).

Подготовлены документы для включения 16 инвестиционных проектов в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области. В рамках этих проектов будет создано 780 новых рабочих мест, объем инвестиций составит 961 млн рублей.

 

3. Инвестиционные соглашения Корпорации.

Реализуются 4 инвестиционных соглашения (Технопарк в сфере высоких технологий в г. Калининграде; Реконструкция «Дома пожарных»; Музей русской живописи и прикладного искусства в г. Калининграде, Многофункциональный комплекс «Рыбная деревня 2»). Общий объем инвестиций по проектам составит около 8 млрд рублей.

 

4. Бизнес-планирование.

Разработано 35 бизнес-планов и финансовых моделей для реализации проектов в Калининградской области, в том числе проекты комплексного развития территорий города Калининграда (остров Октябрьский, пос. имени Александра Космодемьянского), вовлечение в экономический оборот объектов культурного наследия в муниципальных образованиях Калининградской области, а также реализация коммерческих проектов в регионе. Общий объем инвестиций по данным бизнес-планам составляет более 100 млрд рублей.

 

 


Наверх ↑