Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Рвем шаблоны о промышленных зонах

news-bg.jpg

Индустриальные парки АО «Корпорация развития Калининградской области» могут сломать дежурное представление о промышленных зонах. Здесь нет дымящих труб и масштабных отвалов, но скоро может появиться экологическая декларация. О её наполнении сегодня шла речь на встрече генерального директора АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрея Толмачева с руководителем ООО «Экология производства» Дарьей Лукашунене.

Сегодня «Корпорация развития» и «Экология производства» подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение совместных мероприятий и консультаций для резидентов индустриальных парков «Храброво» и «Черняховск» по вопросам экологии и природопользования.

«Экологическое законодательство, федеральное и региональное меняется очень быстро. Ориентироваться в этом достаточно сложно для предприятий. В то же время нарушение положений законодательства, сроков предоставления отчетности влечёт очень серьёзные штрафы для предприятий. Мы готовы помогать резидентам, минимизировать риски и для производств, и для окружающей среды, потому что видим, как серьёзно «Корпорация развития» относится уже сейчас к вопросам экологии: созданы очистные сооружения, сети канализации, размещение предприятий происходит с учетом санитарно-защитных зон. Это очень современный подход», – отметила Дарья Лукашунене.

Андрей Толмачев предложил «Экологии производства» проработать варианты положений, которые могут войти в экологическую декларацию индустриальных парков. В частности, это может быть добровольное внедрение раздельного сбора мусора и централизованной отправки отходов на вторичную переработку.

Добавим, что Дарья Лукашунене стала одним из победителей проекта «Бизнес Баттл» в 2022 году. Со своим проектом «ЭкоПроОтчет» она получила специальный приз от организаторов. Чтобы получить финансирование на запуск своего проекта по автоматизации экологической отчетности предприятий, команда Дарьи работает над заявкой для получения федерального эко-гранта.


Наверх ↑