Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В индустриальном парке «Храброво» будет построен морозильный склад и цех по переработке овощей и ягод

news-bg.jpg

На площади в 2 га в индустриальном парке «Храброво» появится складской центр для хранения продуктов. Соглашение о промышленно-производственной деятельности, направленной на реализацию данного проекта, было подписано между Корпорацией развития Калининградской области и компанией «АРСТ39» накануне Петербургского международного экономического форума.

Согласно инвестиционной инициативе на территории индустриального парка будет построен  низкотемпературный морозильный склад, рассчитанный на хранение 2000 тонн продукции. Он разместится на участке в 2 га. Объем инвестиций в проект в течение двух лет составит около 50 миллионов рублей. При его реализации будет создано 40 новых рабочих мест.

Не менее 30 рабочих мест будет создано этой же компанией при реализации еще одного проекта в индустриальном парке «Храброво». В течение двух лет он намерен создать цех по переработке плодоовощной продукции. При этом сырье планируется закупать у местных фермеров, делать из них высококачественные плодовые ягодные и овощные смеси и подвергать шоковой заморозке. Основным направлением поставок будет внутрироссийский рынок. Объем инвестиций в проект составит 15 млн рублей.

Отметим, что Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена Правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компаний в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде.

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки территория в 345  га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Его специализация — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области». В настоящее время соглашения об аренде земельных участков для реализации промышленных проектов подписали 6 компаний.  

Более подробная информация об инфраструктуре парка, возможностях его резидентов размещена на официальном сайте: Hrabrovopark.ru  




Наверх ↑