Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В индустриальном парке “Храброво” планируется строительство завода по производству термобумаги

news-bg.jpg

В 2021 году на территории индустриального парка “Храброво” должна появиться фабрика по производству термобумаги. Соглашение о сопровождении этого инвестиционного проекта в режиме “одного окна” в рамках подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму подписали генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев и директор ООО «Объединенная Бумажная Компания» - Сергей Байсангуров.

Предполагается, что производство будет размещено на площади в 5-7 гектар. В его реализацию компания намерена проинвестировать от 185 млн рублей. На новой фабрике, рассчитанной на ежегодный выпуск 30 000 тонн продукции, будет создано 100 новых рабочих мест.

Отметим, что Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компаний в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде.

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки территория в 345 га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Его специализация — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области».В настоящее время соглашения об аренде земельных участков для реализации промышленных проектов подписали 6 компаний. 
Более подробная информация об инфраструктуре парка, возможностях его резидентов размещена на официальном сайте: Hrabrovopark.ru


Наверх ↑