Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В индустриальном парке “Храброво” появится завод по производству марципана и мороженого

news-bg.jpg

В пятницу, 15 февраля,  Корпорация развития Калининградской области заключила соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна» с ГК “Поматти”. В рамках данного соглашения известная калининградская компания намерена приступить к реализации проекта по строительству завода кондитерских изделий, на которой будут производить по традиционным и уникальным рецептам шоколад, марципан, мороженое. Фабрика, строительство которой будет ориентировочно завершено к 2022 году,  разместится на площадке в 2 гектара, а в ее строительство собственники бизнеса намерены проинвестировать как минимум 50 млн рублей. Предполагается, что на новом заводе будет создано 100 новых рабочих мест.

Отметим, что в пятницу в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума в Сочи Корпорация развития также заключила соглашение  о сопровождении инвестиционного проекта по принципу «одного окна» с Samocat Sharing. Компания планирует запустить в индустриальном парке Храброво в Особой экономической зоне производство станций для проката самокатов и сигвеев, на котором будут реализованы порядка 10 уникальных запатентованных решений в области микротранспорта, разработанных в Инновационном центре Сколково. В течение трех лет в ОЭЗ планируется выпустить 10 тыс. единиц продукции. Первые 200 микротранспортных станций сойдут с конвейера уже 30 марта.

Корпорация развития Калининградской области была учреждена Правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создание новой, более эффективной, системы привлечения инвесторов в регион, продвижение инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компаний в специальном административном регионе на о. Октябрьский в Калининграде.

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки, территория площадью 270 Га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Специализация парка — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области».




Наверх ↑