Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Калининградской области появится завод по производству детского и спортивного оборудования для открытых площадок

news-bg.jpg

Комфортные и безопасные игровые детские площадки и спортивные комплексы начнут выпускать в Калининградской области, на производстве, расположенном в п.Озерки Гвардейского городского округа. В 2020-м начнётся строительство собственного производственного помещения в индустриальном парке «Храброво».

Соглашение об аренде земельного участка под проект было подписано в рамках подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму между Корпорацией развития региона и компанией «МикроМир». Подписи под документом поставили глава Корпорации Андрей Толмачев и генеральный директор компании«МикроМир» Артём Решетников.

Компания ООО «МикроМир» является резидентом Особой экономической зоны. Специфика и ее основное направление деятельности — производство современных качественных и функциональных площадок для детей. При их изготовлении на новом заводе будут использоваться полиэтилен высокой плотности (HDPE), нержавеющая сталь, лиственница и канаты повышенной прочности. За счет этого производимое оборудование будет более долговечным и безопасным. Его дизайн разрабатывается совместно с Союзом молодых архитекторов из Санкт-Петербурга.

«Проведя исследования в Европе, мы пришли к выводу, что площадки, которым более  10 лет, выглядят практически как новые. Сравнивая отношение к самим площадкам и их установке, мы отметили, что в России сохраняются советские взгляды на детские площадки — это должны быть шаблонные танки, Кремль, очень пестрая палитра и минимум креатива  для детского мышления. И в большинстве своем детские площадки в России однотипны».

 После изучения европейского опыта основатели бизнеса приняли решение запустить собственное производство детского и спортивного оборудования в Калининградской области.

Основное производство разместится на участке в 2,1 га и будет обеспечено всей необходимой инженерной и энергетической инфраструктурой. Инвесторы планируют вложить в новое производство не менее 80 млн рублей и создать около 30 новых рабочих мест.

Кроме детского оборудования компания займется и спортивным — например, для кроссфита и воркаута для открытых площадок. Планируется изготавливать уличные современные тренажеры, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

«Мы планируем до конца 2019 года выйти на производительность  200-300 площадок в месяц. Понятно, что на старте проекта это трудоемко, и все же мы убеждены — все более чем реально. Мы планируем работать не только на внутренний рынок, но и на внешний. Планируем  в будущем экспортировать в страны ЕС, Украину, Республику Белорусь, Казахстан», — отметил один из основателей Евгений Ворсин.

Отметим, что Корпорация развития Калининградской области (www.kgd-rdc.ru) была учреждена правительством Калининградской области в 2012 году. Ее основная деятельность направлена на формирование оптимальных условий для появления в индустриальных парках первых резидентов, создания новой, более эффективной системы привлечения инвесторов в регион, продвижения инвестиционного, промышленного и туристического потенциала региона.

С 21 января 2019 года Корпорация развития является управляющей компаний в специальном административном регионе на о.Октябрьском в Калининграде.

Индустриальный парк «Храброво» был создан правительством региона в 2012 году. В соответствии с утвержденной концепцией развития площадки территория в 345  га будет обеспечена электроэнергией в объеме 39 МВт, газом, системами водоснабжения и водоотведения. Его специализация — проекты в сфере станкостроения, машиностроения, производства продуктов питания. Управляющей компанией индустриального парка является АО «Корпорация развития Калининградской области».

В настоящее время соглашения об аренде земельных участков для реализации промышленных проектов подписали 6 компаний.




Наверх ↑