Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В Корпорации развития региона обсудили перспективы сотрудничества с ведущими банками региона

news-bg.jpg

В пятницу, 1 февраля, в Корпорации развития прошла рабочая встреча с участием представителей ведущих банков Калининградской области: Сбербанк,  Альфабанк, ВТБ, Уралсиб, банк «Интеза», «Возрождение», ФК «Открытие». От имени Корпорации развития в дискуссии приняли участие генеральный директор Андрей Толмачев и заместитель генерального директора Олег Скворцов.   

Во время совещания Андрей Толмачев рассказал об основных направлениях деятельности Корпорации, о готовности инженерной инфраструктуры «Храброво» и необходимости привлечения проектного финансирования для реализации инвестиционных инициатив резидентов ОЭЗ.

«У нас с вами много направлений для сотрудничества. К нам обращаются компании, заинтересованные в реализации крупных проектов. Корпорация сопровождает их, рекомендует банки для расчетно-кассового обслуживания, получения кредитных средств. Есть инвесторы, которым интересные имущественные комплексы, находящиеся в залоге и которые реализуются в открытом или закрытом режиме. Нам также важно, чтобы если к вам обращались заемщики, представители малого и среднего бизнеса, то вы располагали объективной информацией о Корпорации и могли рекомендовать наши главные активы. Это индустриальные парки „Храброво“ и „Черняховск“. В первом имеется полностью готовая инфраструктура: энергетические мощности, газ, строится канализация, решаем вопрос по прокладке оптоволоконной линии, в зависимости от потребности может быть решен вопрос с водоснабжением. В ближайшее время на территории парка начнутся строительно-монтажные работы. Нам важно, чтоб ваши партнеры, клиенты располагали достоверной информацией о нашей работе», — пояснил Андрей Толмачев.

Еще одно направление для взаимодействия, по словам главы Корпорации развития, — это содействие в реализации залогового имущества.  Толмачев предложил направлять соответствующую информацию для размещения на сайте Корпорации.

Со своей стороны представители банковского сообщества поблагодарили за имеющийся позитивный опыт взаимодействия и высказали намерение и дальше продолжать участие в реализации перспективных инвестиционных проектов в Калининградской области.   


Наверх ↑