Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В специальном административном районе о.Октябрьский Калининграда появилось 7 новых участников

news-bg.jpg

20 мая Акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области», выполняя функции управляющей компании в специальном административном районе на территории острова Октябрьский, внесло в реестр участников САР 7 новых международных компаний.

 Ими стали «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит». Напоминаем, что первым участником калининградского САР стала международная компания «Аданимов Трейдинг Лимитед».

 Таким образом, количество международных компаний в специальном административном районе на острове Октябрьский (Калининградская область) выросло до 8. В настоящее время, на предварительном рассмотрении в управляющей компании находится еще ряд заявок на редомициляцию, ведется активная работа по консультированию потенциальных заявителей и оказанию организационной помощи в прохождении процедуры регистрации.

 Напоминаем, что в августе прошлого года Президентом РФ В. Путиным было подписан пакет законов, которые касаются международных компаний в специальных административных районах на о. Русский и о. Октябрьский. Прежде всего, в рамках данного блока законов создан конкурентоспособный налоговый режим, который предоставляет возможность иностранным компаниям, которые ведут хозяйственную деятельность на территории РФ, в том числе с российским капиталом, сменить иностранную юрисдикцию на юрисдикцию РФ. Представлен весьма понятный и быстрый порядок перерегистрации. Налоговые льготы для участников САР – международных холдинговых компаний предлагают приятные условия для осуществления деятельности компаний в российской юрисдикции. В основе лежит идея формирования привлекательной площадки для перемещения иностранных фирм, обладающих российскими активами, из иностранных юрисдикций в Россию. После редомициляции каждая обретет статус международной компании и, при соблюдении ряда условий, получает льготы в области налогообложения и валютного регулирования, а также ряд других преференций.

Калининградская область через управляющую компанию специального административного района активно ведет работу над совершенствованием системы САР в тесном диалоге как с федеральными органами власти, так и с бизнесом. В связи с поступлением большого количества обращений от представителей компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах (БВО), желающих осуществить перерегистрацию в калининградский САР, Корпорация обратилась к федеральным чиновникам с просьбой рассмотреть возможность внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство в части расширения географии стран, из которых возможна редомициляция в российскую юрисдикцию САР. В настоящий момент вопрос находится на рассмотрении.

 




Наверх ↑