Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


В САР на острове Октябрьский зарегистрирована группа подконтрольных компаний Газпромбанка

news-bg.jpg

25 августа 2021 года группа подконтрольных Газпромбанку компаний осуществила редомициляцию из Республики Кипр в специальный административный район на острове Октябрьский (Калининградская область). 7 компаний группы зарегистрированы со статусом международной компании на основании Федерального Закона № 290-ФЗ от 3 августа 2018 года «О международных компаниях и международных фондах». В САР на острове Октябрьский к настоящему моменту зарегистрирован 51 участник.

Создание в России специальных административных районов с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности для иностранных компаний,  оказывает положительное влияние на инвестиционный климат в регионе. Банк, в свою очередь, предполагает продолжить реализацию значимых российских и международных проектов, используя благоприятный инвестиционный климат САР.

Немаловажно, что группа компаний, подконтрольных Газпромбанку, выполняя обязательства участника САР по инвестированию, планирует направить взнос, предусмотренный законодательством, на развитие сферы здравоохранения в Калининградской области.

Справочно: за период функционирования САР поступило налогов и сборов 1 млрд 607 млн рублей, из которых 721 млн рублей поступило в консолидированный бюджет Калининградской области, 378 млн рублей в федеральный бюджет и 508 млн рублей страховых взносов.

Инвестиции участников САР в российскую экономику за период 2019-2021 составили более 53,5 млрд рублей.

Узнать о функционировании специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область), найти полезные контакты, а также задать вопрос представителям управляющей компании (функции возложены на Акционерное общество «Корпорация развития Калининградской области») можно на официальном сайте управляющей компании - russiasar.com.


Наверх ↑