Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Визит бизнес-миссии Финляндии в Калининград

news-bg.jpg

С 8 по 10 октября Финская бизнес-делегация во главе c Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила посетила Калининград. Этот визит был организован в сотрудничестве с Финско-российской торговой палатой и сетью Team Finland. Гости во главе с Генеральным консулом встретились с Губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в сфере бизнеса.

У финской бизнес-делегации был насыщенный график: они приняли участие в финско-российском деловом форуме, Генеральный консул госпожа Ламмила выступила с лекцией в Балтийском федеральном университете имени И. Канта, а также вместе с представителями финских компаний приняла участие в обсуждении развития бизнес-связей между финскими и калининградскими предпринимателями в Калининградской торгово-промышленной Палате. В дискуссии также приняли участие Генеральный директор Корпорации развития Андрей Толмачев, президент Калининградской ТПП Феликс Лапин, представители финского и калининградского бизнеса.

Анне Ламмила, которая привезла в Калининград представителей 14 финских компаний, оптимистично смотрит на перспективы сотрудничества финских и калининградских компаний. В бизнес-миссии приняли участие представители финских компаний, специализирующихся на обращении с отходами, морской промышленности, строительстве, а также представители Финско-российской торговой палаты, организаций Business Finland и Finnvera, города Хельсинки.

На протяжении трёх дней бизнесмены знакомились с потенциалом региона в таких сферах, как ИТ, автомобиле- и машиностроение, судоремонт, сельское хозяйство и рыбопереработка, производство стройматериалов и мебели, управление и переработка отходов, туристическая отрасль и образование.

В рамках визита г-жа Ламмила открыла в Музее мирового океана выставку фотографий, рассказывающую о подводной жизни Балтийского моря. Фотографии, представленные на выставке, были сняты финскими учеными на побережье Финляндии в рамках Программы инвентаризации биологического разнообразия подводной морской среды (VELMU).

Также делегация посетила Калининградские очистные сооружения. В рамках фонда экологического партнерства Северного измерения Финляндия приняла участие в софинансировании строительства этих новых очистных сооружений Калининграда, заработавшие в 2017 году.  


Наверх ↑