Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Владимир Зарудный: IV Восточный экономический форум - важнейшее мероприятие, направленное на развитие экономического сотрудничества с партнерами из Азии

news-bg.jpg

Четвертый Восточный экономический форум начал свою работу во Владивостоке. С 11 по 13 сентября учебный корпуса ДВФУ на острове Русский стал ключевой осенней деловой площадкой стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сквозная тема  Восточного форума - 2018 была определена как "Дальний Восток: расширяя границы возможностей".

Главные участники форума - президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён. В работе форума принимают участие более 6 тысяч представителей из 60 стран мира. Корпорацию развития Калининградской области на форуме представляет генеральный директор Владимир Зарудный. Он посетил пленарное заседание, на котором выступил глава государства Владимир Путин, а также серию круглых столов и дискуссий, посвященных инвестиционной привлекательности российских регионов.

По его словам, проходящий форум  - это одно из важнейших мероприятий, направленное на развитие экономического сотрудничества со странами Азии. “Повестка форума весьма объемная, многоплановая. Это и решение вопросов с нашими южнокорейскими партнерами,  и налаживание дружественных и, прежде всего, экономических связей с китайскими партнерами, с некоторыми новыми провинциями, это презентация инвестиционного потенциала Калининградской области. Участие в форуме позволит больше рассказать о юрисдикции специального административного района, об особенностях налоговой и фискальной нагрузки Калининградской  особой экономической зоны, наших таможенных процедурах, существующих индустриальных парках. Выступление на форуме - это возможность рассказать о маршрутной карте, о том, как стать резидентом, как найти партнеров и клиентов на ближайших к региону рынках. Программа открытая, множество вопросов, которые будут обсуждаться на панельных дискуссиях, круглых столах”, - отметил Владимир Зарудный.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.



Наверх ↑