Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» в части регистрации международных фондов принят в третьем чтении

news-bg.jpg

13 ноября Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет размещать некоммерческие организации в форме международных фондов  на территории специальных административных  районах на острове Октябрьский в Калининградской области и на острове Русский в Приморском крае.

Международным фондом сможет стать  некоммерческая организация (НКО), зарегистрированная на территории специального административного района, осуществляющая управленческие, социальные и иные функции некоммерческого характера. Приобрести статус международного фонда можно посредством регистрации в порядке редомициляции на территории специального административного района или в порядке инкорпорации. Для этого балансовая стоимость активов учредителя, в том числе за рубежом, должна составлять не менее 500 миллионов рублей. Учредители  НКО не должны являться его участниками, не должны участвовать в распределении прибыли, а также иметь в нем прав членства.

Проектом федерального закона устанавливаются основные положения о международных фондах, порядок и последствия их регистрации, особенности организации деятельности, осуществления отчетности, а также особенности государственного контроля за деятельностью международных фондов.

Ознакомится с материалами по проекту данного федерального закона Вы можете по ссылке

https://sozd.duma.gov.ru/bill/816347-7


Наверх ↑