Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Заявка индустриального парка “Храброво” прошла первый этап отбора конкурса на получение дополнительного финансирования из федерального бюджета на развитие инфраструктуры

news-bg.jpg

Калининградский индустриальный парк “Храброво” прошел первый этап конкурса на получение дополнительных средств из федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры. Такое решение было принято в Москве на совещании по реализации Национального проекта: “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Он вошел в число 17 индустриальных парков,заявки по которым были поданы регионами. В целом на их финансирование будет  выделено 3,7 млрд рублей.

“В настоящее время ожидаем объявления конкурсных процедур Министерством экономического развития. Будем заявляться,чтобы окончательно подтвердить  финансирование федерального бюджета. Это около 165 млн рублей на развитие индустриального парка”,- пояснил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Андрей Толмачев.

Отметим, что в этом году на территории индустриального парка «Храброво» были завершены строительно-монтажные работы по возведению подстанции «Храброво»  (110/15 кВ.). В данный момент в плановом режиме ведутся проектно-изыскательные и строительные работы по объектам систем водоотведения и водоснабжения, ливневой канализации, дорожной инфраструктуры. В следующем году также запланированы мероприятия по окончанию инфраструктурной подготовки «Храброво», включая проектирование четырех распределительных подстанций, строительство автодороги на территории индустриального парка, окончание строительства (около 4 км) ливневой канализации.



Наверх ↑