Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Забайкальский край и Калининградская область договорились о сотрудничестве с целью привлечения инвесторов

news-bg.jpg
Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков и генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный подписали соглашение о сотрудничестве.

Суть соглашения – в установление и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в целях привлечения инвесторов в Забайкальский край и Калининградскую область, улучшения инвестиционного климата и реализации инвестиционных проектов в регионах.

«Несмотря на удаленность друг от друга, наши регионы схожи своим приграничным расположением. Если Забайкальский край граничит с Китаем и Монголией, то Калининградская область с Литвой и Польшой, поэтому данное соглашение имеет важное стратегическое значение. Сотрудничество наших институтов развития позволит содействовать бизнес-сообществу регионов в расширении торгово-экономических связей, в том числе взаимному увеличению объемов реализации продукции и услуг на региональных рынках», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Забайкалья Александр Бирюков.

Также соглашение подразумевает распространение информации об инвестиционных возможностях Забайкальского края и Калининградской области среди инвесторов, обмен разработками в области совершенствования регионального законодательства с целью стимулирования инвестиционной деятельности и данными о результатах, полученных после изменения законодательства.

«Данное соглашение важно, как для Калининградской области, так и Забайкальского края. За годы работы региональных институтов развития накоплен большой опыт привлечения инвесторов, создания инфраструктуры индустриальных парков, правовой, информационной поддержки резидентов территорий с особыми налоговыми режимами. Договоренности, которые были достигнуты на Петербургском международном экономическом форуме помогут усилить эти направления работы, создадут новые возможности для инвесторов и партнеров в наших регионах. Будущее за  межрегиональной кооперацией и общими инновационными проектами», - отметил глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

Источник публикации.

Наверх ↑