Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Первый резидент индустриального парка «Храброво» получил разрешение на строительство

news-bg.jpg

Компания «Феникс ингредиентс» получила сегодня разрешение на строительство в индустриальном парке «Храброво». Корпорация развития Калининградской области сопровождала весь процесс с момента подписания договора аренды, включая проведение предпроектных изысканий, проектирования, получения техусловий и прохождения экспертизы проекта.

В июле этого года компания была зарегистрирована как резидент особой экономической зоны с проектом по созданию производства комплексных пищевых добавок. Основная сфера деятельности компании связана с производством маринадов и наборов специй для пищевых производств. В Калининградской области это будет первое подобное предприятие. В соответствии с инвестиционной декларацией объем инвестиций на реализацию проекта составит 86,6 млн руб. После ввода производства в эксплуатацию планируется создание 85 новых рабочих мест.

Генеральный директор ООО «Феникс ингредиентс» Игорь Малеванов: «Окончательное решение о размещении производства в Калинградской области принять было непросто. Как вы знаете, многие регионы России активно конкурируют между собой за инвесторов, особенно тех, кто создает промышленное производство и рабочие места. Помимо чисто экономических критериев, которые безусловно важны, решающим фактором в пользу Калининградской области стала уверенность в том, что декларируемые и написанные на бумаге меры поддержки будут реализованы на практике. Так, к примеру, Калинградская область, одна из немногих имеет долгий и успешный опыт функционирования в режиме льготного налогообложения, что на наш взгляд является наиболее объективной оценкой работы органов управления региона. И первые встречи с Корпорацией развития Калининградской области, Министерством экономики и представителями ТПП только добавили уверенности в том, что лице государственных органов у нас как у инвестора здесь будет профессиональный и доброжелательный партнер.»

 

Генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев:

«За время работы с компанией «Феникс» мы убедились в профессионализме коллег, которые планомерно двигались к созданию производства в Калининградской области. Мы рады, что в регион пришёл новый игрок с иностранными инвестициями, с экспортными планами реализации своей продукции. Льготы ОЭЗ Калининградской области, условия индустриального парка «Храброво» явились ключевыми факторами, почему компания решила разместить производство в нашем регионе. Начало положено: ждем новых резидентов с яркими инвестпроектами!».


Наверх ↑