Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


У резидентов Особой экономической зоны появился инструмент для компенсации затрат на релокацию высококвалифицированных специалистов

news-bg.jpg

Начиная с этого года в Калининградской области действует специальная программа, позволяющая предприятиям приоритетных отраслей промышленности получить бюджетную поддержку на привлечение высококвалифицированных специалистов из других регионов. На реализацию этой инициативы из областной казны в течение трех лет планируется выделить 90 млн рублей. Это позволит привлечь регион более 170 сотрудников.

Курирует эту программу Министерство социальной политики Калининградской области. Решение о включении компаний в число ее участников принимает специальная комиссия. В своей деятельности она руководствуется строго определенными критериями, методическими рекомендациями. На их основе были рассмотрены заявки от первых потенциальных участников программы: АBB, группы компаний «Содружество», «Лесобалт», «БФТ-Проект». В настоящее время интерес к этой форме поддержке рынка труда региона проявляют также «Залесское молоко», «Автотор», «ДолговГрупп», «GS Group» и других компаний.

 Для разъяснения основных положений потенциальным участникам программы Корпорация развития Калининградской области составила ответы на наиболее актуальные вопросы, связанные с ее реализацией.

 Сроки реализации подпрограммы?

2019-2021 годы

 Каковы цели реализации подпрограммы?

Реализация программы позволит увеличить число высокопроизводительных рабочих мест, удовлетворит потребности работодателей в высококвалифицированных специалистах, повлияет на снижении дисбаланса спроса и предложения трудовых ресурсов на региональном рынке труда, а также на увеличение населения Калининградской области трудоспособного возраста и рост показателей заработной платы.

 Объем бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы

90 млн рублей. Ежегодно по 30 млн рублей на привлечение порядка 57 человек.

 Какие затраты может компенсировать работодатель по программе “Повышение мобильности трудовых ресурсов”?

в размере 225 тыс. рублей на одного работника для возмещения:

– транспортных расходов по переезду работника и членов его семьи к месту работы (в том числе родителей работника (родителей супруга (супруги) работника);

– расходов, связанных с провозом личного имущества работника;

– расходов на профессиональное обучение работника (повышение квалификации);

– расходов на жилищно-бытовое обустройство работника – приобретение предметов бытового обслуживания (холодильник, стиральная машина, кухонная плита);

– консульского сбора при оформлении шенгенской визы работнику и членам семьи работника;

– расходов по найму или аренде жилого помещения.

в размере 297 тыс. рублей на одного работника для возмещения:

– затрат, связанных с приобретением работником жилья, в том числе по договору ипотечного кредитования.

 Предприятия из каких сфер экономики могут рассчитывать на получении компенсации затрат, связанных с привлечением специалистов из других регионов?

-        инжиниринговая отрасль,

-        отрасль информационных технологий,

-        производство лекарственных средств и медицинских изделий,

-        судостроение,

-        автомобилестроение,

-        радиоэлектронная промышленность,

-        сельское хозяйство.

Еще одним основанием для включения предприятия в число участников программы могут стать соглашения между Правительством Калининградской области и работодателем о создании и функционировании инжиниринговых центров, реализации инвестиционных проектов в области разработки компьютерного программного обеспечения, об оказании консультационных услуг в данной области и других сопутствующих услуг в области информационных технологий, а также в области научных исследований и разработок.

 Какие могут быть дополнительные условия предоставления субсидий из областного бюджета участникам программы?

1.    Наличие у работодателя статуса юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, иностранных юридических лиц, а также российских юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.    Отсутствие у работодателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, задолженности по выплате заработной платы.

3.    Работодатель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

4.    Работодатель должен осуществлять экономическую деятельность на территории Калининградской области.

5.    Работодатель должен применять общую систему налогообложения.

6.    У работодателя не должно быть просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.

7.    Участник программы не должен получать средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, заявленные в рамках данного отбора.

8.    Отсутствие у работодателя возможности удовлетворения потребности в трудовых ресурсах из числа граждан трудоспособного возраста, проживающих на территории Калининградской области, подтвержденное наличием в государственном казенном учреждении Калининградской области «Центр занятости населения Калининградской области» официально заявленной работодателем вакансии, незакрытой в течение одного месяца.

9.    Наличие трудового договора с работником, заключенного не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи документов на получение субсидии.

10. Привлекаемые высококвалифицированные специалисты не должны быть жителями Красноярского, Камчатского, Пермского, Приморского, Хабаровского края, Амурской, Архангельской, Вологодской, Калужской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской, Тамбовской, Ульяновской области и Чукотского автономного округа. Этот перечень регионов утвержден распоряжением Правительства РФ от 20.04.2015 № 696-р. Они определены, как субъекты РФ, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетными.

 Кто принимает решение о включении или исключении компании из участников программы?

Специальная комиссия, сформированная Правительством Калининградской области. В случае, если Комиссия после рассмотрения документов принимает положительное решение, работодатель, прошедший отбор, заключает с Министерством соглашение об участии в подпрограмме, на основании которого включается в число участников подпрограммы.

В период реализации подпрограммы в соглашение с работодателем, прошедшим отбор, могут быть внесены изменения в части количества привлекаемых работников. Данные изменения вносятся с согласия обеих сторон (Министерство и работодатель) без участия Комиссии.

 При каких условиях компания может быть исключена из участников программы?

 1.    Отсутствие у работодателя статуса юридического лица (индивидуального предпринимателя) в соответствии с законодательством Российской Федерации, наличие у работодателя статуса государственного (муниципального) учреждения, иностранного юридического лица, а также российского юридического лица, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2.    Работодатель находится в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства.

3.    Работодатель не исполнил обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, задолженности по выплате заработной платы.

4.    Прекращение осуществления работодателем экономической деятельности на территории Калининградской области.

5.    Расторжение соглашения об участии работодателя в подпрограмме.

 Куда можно обращаться, в случае возникновения вопросов по участию в подпрограмме «Повышение мобильности трудовых ресурсов»?

Министерство социальной политике Калининградской области,
social@gov39.ru,
8 (4012) 599-609


Наверх ↑