Обратиться в Корпорацию

Мы вам перезвоним


Министерство экономического развития отреагировало на предложение Корпорации развиятия по совершентствованию режима Специального административного района о.Октябрьский (Калининград)

news-bg.jpg

В Министерстве экономического развития РФ изучают предложение Корпорации развития Калининградской области возможности редомициляции в САР на о.Октябрьский (Калининград) с Британских Виргинских островов. Об этом в последний день Петербургского международного экономического форума, как пишет РБК, сообщил  заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов.

«Решение не принято. Мы это обсуждаем, это вопросы антиотмывочные, FATF (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег. — РБК), обсуждаем с ЦБ», — добавил Торосов.

Напомним, что первым резидентом САР в Калининграде стал международный холдинг Adanimov Trading Limited, владеющий долями в трех омских компаниях. 21 мая стало известно о «переезде» в Калининград еще семи компаний.Отметим, что Калининградская область через управляющую компанию специального административного района активно ведет работу над совершенствованием системы САР в тесном диалоге как с федеральными органами власти, так и с бизнесом.

В связи с поступлением большого количества обращений от представителей компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах (БВО), желающих осуществить перерегистрацию в калининградский САР, Корпорация обратилась к федеральным чиновникам с просьбой рассмотреть возможность внести соответствующие коррективы в федеральное законодательство в части расширения географии стран, из которых возможна редомициляция в российскую юрисдикцию САР.




Наверх ↑